Перегородки, возведенные из кирпича, являются очень крепкими и надежными. Такие стены способны выдержать большое количество нагрузок. На такие перегородки, можно крепить полки, шкафы, сантехническое оборудование и она выдержит нагрузку, но при этом конечно крепления должны быть очень прочными. Такие перегородки в доме, как правило, кладут, что называется в полкирпича, что составляет около четырнадцати сантиметров. Такие конструкции нужно устанавливать на несущие перекрытие сооружения. Если есть потребность, то нужно выровнять пол цементно-песчаным раствором.

После того как был уложен специальный слой раствора, необходимо выкладывать первый ряд из кирпича. Этот ряд необходимо выровнять под нулевой уровень. Для того чтобы перегородка была максимально прочной, через каждые четыре ряда уложенных кирпичей, можно в швы провести арматуру. Диаметр такой арматуры должен быть не более чем полсантиметра.

Если монтаж такой перегородки из кирпича, производился так сказать кладкой ребром (то есть когда кирпич укладывался ребром), тогда такую стену лучше возводить поэтапно. Это нужно для того, чтобы избежать деформации стены, так как в сыром виде кирпичная кладка не совсем является устойчивой. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, кладку нужно осуществлять по полтора метра, после чего нужно дать ей высохнуть и только после этого можно продолжать монтаж. Чтобы раствор схватился, нужно оставить его на двадцать четыре часа.

Если у вас возникли сомнения по поводу прочности будущей конструкции, то можно выполнять армирование, с помощью арматуры из отожженной стали, которая в диаметре имеет полтора- два миллиметра. Такую проволоку, укладывают в швы кирпичной кладки, по направлению снизу вверх. Если вы хотите чтобы перегородка стояла вечно, можно укладывать армированную проволоку, как в горизонтальных и в вертикальных швах. Наиболее оптимальное расстояние для кладки арматуры это сорок — шестьдесят сантиметров.

После того как все готово, конструкцию из кирпича подготавливают для отделки, то есть под оклейку, покраску и так далее. Перегородку нужно ошкуривать с двух сторон. Если в помещении присутствует повышенная влажность, то перегородку нужно облицовывать по всей высоте стены, и желательно специальным влагостойким материалом. Вот это все что нужно, чтобы возвести перегородку из кирпича.