Стеклопакетом называется герметичный элемент окна, который состоит из 2-ух или более стекол, разделяющихся дистанционной рамкой. Она заполняется специальным абсорбентом, препятствующим накоплению излишней влаги и последующему образованию конденсата. В процессе производства металлопластиковых окон используются разнообразные виды стеклопакетов. По каким же признакам их классифицируют?

ШиринаСамой распространенной шириной является ширина 16-44 мм и т.д. Ширина напрямую зависит от габаритов конструкции, количества камер. Каждый из этих нюансов оговаривается с покупателем.

Количество камерМежду каждыми 2-мя стеклами создается определенное пространство, называемое камерой. Следственно, окна могут быть однокамерными, 2-камерными (3 стекла) и т.д. Однокамерный используется при производстве окон эконом класса, поскольку он не сильно защищает от шума и пыли, уличных звуков, а также не имеет достаточных теплоизоляционных характеристик. Чего не скажешь о двухкамерных стеклопакетах.

Тип используемого стеклаНа сегодняшний день различают такие его типы:

обычное,
шумозащитное,
энергосберегающее,
ударопрочное,
солнцезащитное.
Выбор элемента напрямую зависит от свойств, которые вы хотите получить. К примеру, если вас интересует дешевое остекление балконов – можете выбирать обычное стекло. Но если вы живете на первом этаже и хотите обеспечить себе как можно большую безопасность – выбирайте ударопрочное.

Способ изготовления

Распространенные способы:

стандартный,
по технологии «теплый край».
При необходимости заказать окна rehau или продукцию какой-то другой марки – обязательно стоит проконсультироваться с продавцом по поводу вида используемого стеклопакета. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант.

РемонтСтоит отметить, что в случае механического повреждения стекла простой его замены будет недостаточно. Такой вариант подходил для обычных деревянных рам. В нашем случае замене подлежит вся конструкция, ведь все стекла в ней являются целостной единицей. Поэтому за заменой или ремонтом лучше всего обращаться только в специализированную компанию, предлагающую своим клиентам такую услугу. Конструкция современных окон дает возможность легко и беспрепятственно заменить ее элемент. Замена происходит так: на производстве подготавливается новый стеклопакет и устанавливается на место поврежденного. Вся эта работа занимает примерно 15 минут. В стоимость такого ремонта входит стоимость производства и монтажа нового элемента.