Тому, кто не является специалистом в сфере ремонтных работ, может показаться, что процедура ремонта в ванной комнате и туалете — это достаточно легко и просто, необходимо только лишь положить красивую плитку и установить сантехнику, все-таки в действительности это может оказаться намного сложнее. Но если все хорошо продумать и спланировать, то ремонт будет проведен быстро (а это очень важно) и качественно.

Итак, с чего именно необходимо начинать ремонтные работы в ванной комнате? Перед тем, как покупать материалы, необходимо удалить старые. Надо снять полностью всю плитку, тщательно зачистить и выровнять стены, то есть провести подготовку поверхности. В том случае если трубы недавно были обновленные, и у вас нет с ними никаких проблем, то их касаться нет необходимости, но все-таки необходимо пересмотреть их местоположение, если вы запланировали что-либо поменять местами. После чего проводим соответственные замеры ванной комнаты.

Также необходимо тщательно подсчитать общую площадь ванной и принять решение оставить планировку той же или изменить для того чтобы установить, предположим, душевую кабину или стиралку. Площадь ванной вам понадобиться еще при выборе и покупке плитки. Следует учитывать, что плитка для пола и для стен, существенно отличается, даже если она от одного бренда, например kerama marazzi, и выполнена в одном цветовом решении. Лучше всего, сделать план помещения ванной с точными замерами, а в салоне плитки вам сделают визуализацию и вы сможете подобрать самый оптимальный вариант в цветовом и стилистическом решении.

Перед началом кладки плитки необходимо отметьте все нужные места, где будут установленные розетка, зеркало, чтобы не понадобилось испортить уже полностью готовую работу. Когда процесс подготовки сделан, можно начать процесс укладки плитки. На данный момент существует большое количество разнообразных видов плитки, как для отделки стен, так и для пола, в связи с этим в процессе выбора не должно появиться каких либо проблем.