Ремонту однокомнатной квартиры свойственны те же принципы, что и ремонту более габаритного жилья. Однако разница в некоторых нюансах все же присутствует.

Для однокомнатной квартиры характерно акцентировать внимание на основных приемах дизайна с поддержкой единой оформительской линии. Ввиду ограниченного свободного пространства дизайн такой квартиры должен в полной мере способствовать объединению всего жилого пространства в целом. Для того чтобы определиться с вариантами выполнения ремонта, предлагаются к рассмотрению фото ремонта однокомнатной квартиры.

Небольшие размеры стандартных “одиночек” способны существенно повлиять на объем одновременно производимых ремонтных и отделочных работ. Зачастую, сначала производится ремонт кухонного помещения и санузла, за которым следует основной ремонт «малогабаритки», речь идет о работе связанной с отделкой комнаты.

Ремонту однокомнатной квартиры свойственна некоторая особенность – смета из расчета на 1 метр квадратный ремонтируемой площади нередко обходится заказчикам дороже, чем те же показатели за “квадрат” в многокомнатной квартире. Квартиры с одной жилой комнатой, зачастую тесны для проживания в них нескольких человек, и потому их дизайн чаще всего предусматривает процесс некоторой перепланировки.

С целью расширения площади жилого пространства, многие сносят перегородки, призванные разграничивать пространство кухни с туалетом и ванной. В некоторых квартирах предусмотрена возможность увеличения санузла или комнаты за счет прихожей или коридора, а иногда хозяева квартиры попросту объединяют в единое целое кухню с комнатой.

Не стоит сбрасывать со счетов и необходимость монтажа вытяжного дополнительного оборудования, поскольку единая комбинация кухонного и жилого пространства может повлечь распространение запахов готовящейся еды в зону отдыха.