В строительстве всегда востребованы разные доски. Например, брус, доска строганная, доска обрезная, они относятся к популярному пиломатериалу, который очень востребован во многих сферах жизнедеятельности человека — строительстве, ремонте, мебельном производстве. Такие пиломатериалы классифицируют по сортам. Клавным критерием, который влияет на их ценообразование является порода и вид дерева (лиственные, хвойные, красное дерево).

Кроме того, обрезная доска независимо от пород дерева из которых она изготовлена, делится на несколько сортов по своему качеству: наличие или отсутствие дефектов, внешний вид, отсутствие сучков и трещин и т. д. Конечно, цена доски из дорогих сортов древесины будет выше, чем на остальные.

Строганная доска необходима для строительства жилых домов, дач, коттеджей, сооружений для содержания животных и д.р. Такие доски необходимы для возведения каркасов при строительстве, в качестве отделки, половой доски. Распространённая древесина для изготовления обрезных досок, это прежде всего — сосна, лиственница, ель, кедр, береза, осина.

На сайте компании http://doskastroi.ru каждый может выбрать из каталога необходимые пиломатериалы (доска обрезная, доска строганная, брус, вагонка, блок хаус, и многое другое). Доступные цены, доставка товара и индивидуальный подход к каждому клиенту, оставит только положительные впечатления от сотрудничества с компанией. Говоря об обрезной доске, можно напомнить, что такой пиломатериал отборного сорта используется при любых ремонтно-строительных работах.

Доска обрезная первого сорта необходима как в судостроении, так и в строительстве, мебельном производстве. Второй сорт необходим как для вышеперечисленных пунктов, так и автостроении. Третий сорт обрезной доски нужен также для упаковки и тары. А четвертый сорт, кроме упаковки и тары используется для производства малоотвественных деталей. Таким образом, обрезная доска является незаменимым строительным и отделочным материалов во многих сферах деятельности человека.