Среди основных требований к мебели на сегодняшний день в первую очередь следует выделить ее практичность. В связи с этим большое внимание уделяется компактности бытовых предметов и рациональности их использования. Несомненным лидером в данном вопросе является встроенная мебель, которая выгодно экономит полезную площадь помещения.

Сегодня мы поговорим о шкафах-купе, которые могут быть как отдельными конструкциями, так и встраиваемыми. Сегодня они стали весьма популярны. Различные модели довольно просты в эксплуатации, они не занимают много места и не накапливают пыль.

Подобные шкафы купе на заказ позволяют наиболее целесообразно организовать пространство. Их главным преимуществом являются раздвижные двери, которые не требуют дополнительного места для открывания. Такая мебель позволяет полноценно использовать всевозможные ниши, «глухие» углы и прочие неудобные площади.

Существует две основные системы устройства раздвижных дверей шкафов-купе. В первом случае створка находится в алюминиевой или стальной рамке и двигается в пазу на специальных роликах. Недостатки данного способа крепления, такие как возможное соскальзывание дверей при сильном ударе или засорение пазов, препятствующее легкому скольжению, без труда устраняются при бережном и аккуратном отношении. Во втором случае шкаф купе на заказ оснащен «подвешенными» дверьми. Ролики в таких конструкциях перемещаются по верхней направляющей. Снизу дверь имеет поддерживающие элементы или и вовсе не касается пола.

Фасад подобной мебели может быть выполнен из самых разнообразных материалов: от простейшего ДСП до зеркальных поверхностей, бамбука и даже кожи. В качестве внутреннего наполнения помимо полок и штанг для одежды могут использоваться разного рода держатели, корзины и подставки для обуви.

При покупке готового шкафа вы легко можете подобрать подходящую конструкцию определенного размера, но стандартных параметров. Если же приобретать шкаф на заказ, вы можете рассчитывать на максимальное соответствие полученной модели всем предъявленным требованиям. Такая мебель изготавливается по индивидуальным проектам, которые в полной мере учитывают все пожелания клиента. Кроме того, данный вариант просто не заменим в случае покупки встроенных шкафов. Он позволит задействовать любую нишу, которая имеется в вашем доме или квартире.