«ХАРД» – это одно из наиболее востребованных на сегодняшний день покрытий для теннисных кортов. Оно пользуется огромной популярностью не только за рубежом, но и в России, и объяснить это можно большим преимуществ перед другими материалами. Сейчас в РФ насчитывается немалое количество компаний, готовых предложить своим клиентам теннисное покрытие «ХАРД» http://www.mastercourt.ru/hard-pokrytie-dlya-sovremennogo-tennisnogo-korta.php по доступной цене. Как правило, специалисты подобных фирм берут на себя и монтажные работы, что очень удобно.

Нужно отметить, что данное покрытие активно используется в России примерно с 80 годов прошлого столетия. Оно отлично зарекомендовало себя при проведении крупных соревнований, чем и заслужило доверие профессиональных спортсменов. Сейчас покрытие «ХАРД» стало гораздо доступнее, и его используют даже на частных кортах.

А теперь о главных особенностях

На сегодняшний день производится две разновидности этого покрытия. Оно может быть как твердым, так и со смягчающей подложкой. Разумеется, для профессиональных игроков в теннис отлично подходит первый вид покрытия «ХАРД», однако для тренировки новичков лучше использовать смягченный тип, поскольку он менее травмоопасен.

Данное покрытие имеет специальный кварцевый наполнитель в своей структуре. Благодаря этому обеспечивается превосходное сцепление с подошвами, что не позволяет теннисистам поскальзываться на корте. Кроме того, покрытие «ХАРД» обеспечивает хороший отскок мяча, не меняя его траектории. Именно благодаря этим качествам оно и стало настолько востребованным среди спортсменов по всему миру.