Современные стили дизайна весьма разнообразны. Кантри, минимализм, модерн, хай-тек, а также всевозможные комбинации как между собой, так и с классикой – квартиру можно оформить как душе угодно. Хотя именно классика сегодня у наших земляков пользуется наибольшей популярностью.

Классическим материалом всегда читалось и продолжает считаться дерево. Оно отличается надежностью, респектабельностью и просто эстетикой. Любое изделие из дерева или выполненное под дерево всегда выглядит, как благородное. Обычно из дерева производят всевозможную мебель, чуть реже – двери окна, в крайнем случае лестницы. Но немногие решаются отделывать деревом стены, хотя для этой цели данный материал просто отлично подходит. И если раньше деревянный декор был признаком элитарности и ставился только в дорогих особняках, то сегодня он замечательно смотрится и в квартирах. Тем более, что дерево – это натуральный, экологически чистый продукт. С ним будет «дышать» не только ваше жилье, но и вы себя будете чувствовать бодрее и здоровее, чем в окружении всевозможной химии.

Отделывать помещение оптимальнее всего деревянными панелями. Не обязательно декорировать им всю свою квартиру, тем более, что это дорого, но хотя бы основные комнаты и те, кто вы проводите большую часть времени либо принимаете гостей – однозначно стоит.

Не забывайте, что дерево – это еще и уникальный материал, так как ткань или обои вы покупаете с заранее нанесенным рисунком, который вам может совершенно не нравиться, а дерево мало того, что смотрится дорого, так еще и может быть обработано мастикой, покрыто дополнительно краской, в конце концов, можно вырезать в нем какой-то узор на заказ. При этом вы точно будете уверены, что нигде больше точно таких же панелей уже не встретите.

Панели из дерева ассоциируются с английским стилем. В данном случае отделка деревом – самое логичное решение, особенно если резьба на вашей мебели будет такой же, как на стенах. Это создаст отличный ансамбль удивительной красоты. Впрочем, стиль модерн тоже подходит под такой материал, ведь на дереве очень легко выполнить присущие данному стилю сложные линии. Ажурная резьба, выполненная лазером, может придать комнате легкий флер Востока.

Деревянные панели очень удобны тем, что за ними можно спрятать радиаторы. А чтобы тепло все же поступало в комнату, листы должны быть не цельные, а с решеткой или сеткой, что придаст отделке еще больше стильности и аккуратности.