Студийная планировка небольших квартир открывает огромные возможности для формирования уникального интерьера. Но, начав работу над созданием особого и неповторимого дизайна интерьера квартиры-студии необходимо подумать над сочетанием предметов интерьера. Согласитесь, что в одном небольшом пространстве одновременно будут находиться совершенно противоположные по предназначению помещения!
Так же — необходимо будет осознавать минимизацию вещей. Такая квартира потребует поддержания в ней постоянного порядка. Ведь гора посуды в раковине или на столе совершенно не будет гармонировать с уникальностью настенного панно… Помимо унификации мебели, нужно, также, поработать над совместимостью разных декоративных покрытий. Дизайн помещений такого типа всегда подразумевает подразделение пространства по сегментам.
Данные сегменты могут быть выделены, как, например, различными легкими ограждающими элементами переносного характера, так и разностью напольного покрытия либо уровнем освещенности. К тому же необходимо заметить, что общая цветовая гамма непременно должна перекликаться, объединяя помещение в единое целое, придавая притом целостный фон, и в то же время разделять эти зоны:
Именно по этой причине дизайн интерьера квартиры-студии активно применяет стиль нейтральных акцентных пятен: серые, черные или белые. Трудно оспорить тот факт, что именно данные цвета, прекрасно сочетаются с большинством оттенков. Естественно, фрагменты декора, применяемые в одной зоне квартиры непременно должны иметь определенный отклик в другом месте.